Wir über uns - Vorstellung unserer Trupps

Unsere Truppstunden finden jeden Mittwoch (außer an Feiertagen und in den Ferien) von 17.30 bis 19.00 Uhr statt.

Die Räume befinden sich im 1. Stock des Juheisa in der Kirchstraße 6a.

Wenn ihr zwischen 6 und 16 Jahren seid und Lust habt uns kennen zu lernen, dann kommt vorbei und macht einfach mal mit!

Die Wölflinge

Im Alter von sechs Jahren können Jungen und Mädchen Mitglied der Wölflingsstufe und damit der DPSG werden. In der Kinderstufe stehen die Wölflinge am Anfang einer Entdeckungsreise, in der sie bis zum 10. Lebensjahr vieles lernen, ausprobieren und erleben können.

Die Jufis

Ab 10 Jahre kann man Jungpfadfinderin und Jungpfadfinder werden. In der Jungpfadfinderstufe dreht sich alles ums Abenteuer.

Die Pfadis

Ab 13 Jahre kann man Mitglied in der Pfadfinderstufe werden. Pfadfinderinnen und Pfadfinder wagen viel. "Wagt es" ist das Leitbild der Pfadis. Sie brechen aus ihrem Alltag aus und stecken sich Ziele.

Die Rover

Roverinnen und Rover (16-20 Jahre) treffen Entscheidungen für ihre Zukunft. Sie packen an und entdecken die Welt mit ihren Menschen und Kulturen.